市人大督查组赴市住建局(城管局)开展2022年“江淮普法行”督查活动

发布日期:2022-11-18 10:53信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:政策法规科 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年11月17日下午,市人大督查组赴市住建局(城管局)开展2022年“江淮普法行”督查活动。督查组一行实地察看了文澜轩建筑工地法治建设情况,并在市住建局(城管局)会议室召开了座谈会,听取了市住建局(城管局)“江淮普法行”工作汇报。

督查组充分肯定了市住建局(城管局)在“江淮普法行”活动和“谁执法谁普法(谁管理谁普法、谁服务谁普法)”责任制落实方面取得的成绩,并提出要加强学习涉及公民权利保障、与促进高质量发展、社会治理现代化密切相关的法律法规,同时要求要创新载体,在普法形式多样化上下功夫;要加强法治文化建设,在扩大民众普法面、精准性上下功夫;要强化执法人员自身能力水平,在进一步优化执法环境方面上下功夫。市住建局(城管局)党组书记、局长章继平表态,将以此次“江淮普法行”督查活动为契机,认真谋划2023年普法工作,进一步完善和落实“谁执法谁普法”等普法责任制,以提高普法针对性和实效性为工作着力点,持续提升公民法治素养,为打造“五个之城”、加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市营造良好的法治环境。