黄山市“建业先锋”党建联盟开展“党旗进工地”活动

发布日期:2022-11-09 16:25信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党建与项目建设深度融合,112下午,黄山市建筑业协会“建业先锋”党建联盟在中国十七冶集团黄山市皖南中医药传承创新中心(黄山市中医医院迁建)项目项目开展“党旗进工地”活动。黄山市工商联党组副书记副主席张强,黄山市住建局党组成员、市建管处主任程钢,共青团黄山市委副书记孙洁等领导莅会指导,市建筑业协会党支部书记、秘书长程文华及17家联盟成员单位党支部负责人、安全生产负责人等60余人参加活动活动由市建筑业协会执行会长叶长有主持。

中国十七冶集团有限公司黄山市中国皖南中医药传承创新中心项目项目经理孙亚辉以“党建引领促发展,凝心聚力谱新篇”为题,介绍了项目基本概况与党建工作的做法与成效;项目党支部书记喻世兵结合党的二十大精神与“项目管理提升年”行动,分享了“以党建促管理”的特色做法。

会上,黄山市建筑业协会副会长、黄山市祁红建工(集团)有限公司党总支书记、董事长程杰带领全体学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

进一步加强党在建筑行业的青年工作水平,凝聚服务全市建筑行业广大青年,共青团黄山市委决定成立共青团黄山市建筑业工作委员会。会上,孙洁和叶长有分别代表共青团黄山市委和黄山市建筑业协会为共青团黄山市建筑业工作委员会揭牌,宣告共青团黄山市建筑业工作委员会正式成立。

孙洁讲话时表示,党的二十大报告中对青年工作的论述内涵深刻,希望建筑行业团工委用新思想引领青年,引导广大青年用新思想来武装头脑;用榜样示范带动青年,激励青年员工争当安全生产卫士、岗位建功能手;要聚焦需求服务青年,重点把握行业系统团员青年实际需求,发挥团组织的关爱和凝聚作用,团结更多行业青年为行业高质量发展作出贡献。

程钢讲话时指出,在全党全国掀起学习贯彻党的二十大精神高潮之际,市建筑业协会“建业先锋”党建联盟开展“党旗进工地”活动,是学习贯彻二十大精神的具体举措、具体实践,并提出三点意见:一是进一步健全工地党组织和党建联盟;二是充分发挥先锋模范引领作用;三是希望工地管理在党建引领下上新台阶,重点抓好安全生产、文明施工、疫情防控以及工程质量提升工作。

张强讲话时强调指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前乃至今后一项重要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,要系统学习掌握中国式现代化的中国特色和本质要求;要准确把握党的二十大精神精髓要义,深刻理解精神内涵;要把贯彻二十大精神和个人岗位实际结合起来,落实到工作、学习、生活的方方面面。他表示希望,广大民营企业、民营企业家增强社会责任感,广泛参与“万企兴万村”行动,积极助力“双招双引”工作。

活动还开展了建筑施工领域工伤预防宣传培训,观看了工伤预防知识宣传片,邀请了黄山市中医医院主治医师、急诊科主任谢鑫锋、黄山市中医医院急诊科护士胡昱莞,围绕徒手心肺复苏、外伤(损伤)、中暑等工伤应急处置基本知识技能进行授课示范培训大家纷纷表示,此次培训收获很大,讲解通俗易懂,现场示范直观直接,利用学到的知识及时进行第一时间救护处理,避免工伤事故发生后可能对伤员造成的二次伤害,进一步增强了工伤预防和应急处理能力。

最后,全体人员还参观了由中国十七冶集团有限公司、欣叶安康建设工程有限公司承建的黄山市皖南中医药传承创新中心(黄山市中医医院迁建)项目红色书屋、党建宣传栏等,了解十七冶党建文化建设。(黄山市建筑业协会秘书处  陈军富)