“砼”迈新征程、“匠”筑新黄山

2022年“徽州百工”黄山市建筑行业混凝土工职业技能竞赛暨2023年省级竞赛选拔赛成功举行

发布日期:2022-10-27 08:16信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

为贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,2022年10月21日,2022年“徽州百工”混凝土工职业技能竞赛暨2023年省级竞赛选拔赛成功举行。黄山市总工会党组成员、副主席陈超参加开幕式并宣布开赛,黄山市住建局党组成员、市建管处主任程钢出席活动并致辞。活动由黄山市建筑业协会副会长、协会混凝土专业委员会主任、协办单位黄山精强建材股份有限公司董事长程锋主持。

 

    市人社局四级调研员周京辉,市质监站站长张先波、副站长石锐,市住建局正高级工程师汪泽利,徽州区住建局党组成员、区质监站站长朱仁德,市建管处市场科负责人刘里扬;黄山市建筑业协会执行会长、欣叶安康建设工程有限公司董事长叶长有,协会秘书长程文华等领导以及相关人员出席活动开幕式。

 

    来自全市混凝土生产企业的19支代表队,共57名队员同台竞技。竞赛包括理论知识考试和操作技能考核两部分,理论知识考试为笔试闭卷检验相关理论知识掌握情况,操作技能考核重点考核混凝土制作包括配合比、拌合物拌合、试件成型以及抗压强度检测值评比。

 

    叶长有代表协会就本次职业技能竞赛致欢迎辞,他指出,本次竞赛既是全市混凝土企业的交流大会,也是一次赛前大练兵,旨在为全市混凝土从业者提供一个展示技能、互相学习的平台,提升建筑工人专业技术能力,培养一支技术精湛、作风过硬的高素质专业技能人才队伍;作为大赛的承办方,协会将在组委会的领导下,竭心尽力做好服务工作,为比赛的公正、公平、顺利进行创造良好条件。

 

                                         黄山市住建局党组成员、市建管处主任程钢致辞

 

                                               竞赛裁判员、参赛选手代表宣誓

 

                                   黄山市总工会党组成员、副主席陈超宣布竞赛活动开幕

 

                                                             理论笔试现场

 

                                                     操作技能考核现场

混凝土质量事关城市建设百年大计,本次竞赛的举办对提高全市混凝土行业产品质量及稳定性,促进行业高质量发展,将起到进一步的推动作用。通过竞赛进一步促进和加快建筑业技能人才培养,有效提升混凝土企业职工队伍技能素质,加强行业职业能力建设、促进行业规范管理、提升产品质量水平,确保建筑工程质量和安全生产,为我市建筑业高质量发展提供强有力的技能人才支持。

 

    此次竞赛活动由黄山市住房和城乡建设局、黄山市人力资源和社会保障局、黄山市总工会联合主办,黄山市建筑业协会承办,黄山精强建材股份有限公司协办。黄山精强建材股份有限公司、黄山楼诚混凝土有限公司、黄山市华隆混凝土有限公司、黄山市天运混凝土科技有限公司、黄山中汇实业有限公司等会员企业积极提供技能竞赛耗材。安徽世广新型建材有限公司、中联重科股份有限公司、安徽超拓环保科技有限公司、杭州临安引力外加剂有限公司、黄山市路瑞达汽车运输服务有限公司给予赞助支持。

 

                                                       裁判和工作人员合影

竞赛设团体一、二、三等奖和优秀组织奖;按个人总成绩设1-5名,第一名将授予“黄山市技术能手”“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号,第2-5名将授予“金牌职工”“黄山市建筑行业技术能手”荣誉称号。同时,获得前2名的选手兼队长,将代表黄山市参加2023年安徽省混凝土行业职业技能竞赛。

此次竞赛将在混凝土试块28天强度结果公布后确定最终得分,预祝各参赛选手取得佳绩!(黄山市建协秘书处  陈军富)