2022黄山市消费购物节暨房•车展示交易会圆满闭幕

发布日期:2022-10-06 08:43信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:开发物业科、市物管办 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步促进购房消费潜力释放,推动大宗产品消费,提升市场信心,更好满足市民对美好生活的需求。由黄山市广播电视台主办,黄山市住房和城乡建设局、黄山市商务局指导,黄山市房地产业协会、黄山交通旅游广播承办的“2022黄山市消费购物节暨房·车展示交易会”,历时5天,于10月5日在世纪广场圆满闭幕。

此次房交会秉持“服务民生 促进发展”的主题,采取“线上直播+线下结合”的方式,通过以展会为媒,给购房者和开发企业搭建了展示企业形象、推介楼盘、互相交流的重要平台,同时也成功吸聚人气、释放需求、提振信心,进一步推动了我市房地产业步入更加良性健康的发展轨道。

一是参展房企覆盖三区四县。本次房交会除了中心城区主力楼盘外,还展示了各区县的部分优质项目。共汇聚了全市21家房地产开发企业、27个优质开发项目,产品业态涵盖叠墅、高层、电梯洋房、商铺、公寓、办公楼等。房交会现场还邀请了公积金、银行机构为广大市民提供业务受理、政策咨询等“一站式”购房服务。

二是房屋成交取得可喜成绩。据统计,房交会期间共有14个开发项目实现房屋成交,超过参展企业的半数,累计成交商品住房270套、面积25841.73平方米、金额28924.29万元;车库及储藏间成交4套、面积111.04平方米、金额43.3万元。其中文澜轩和青云丹霞城在房交会期间开盘推售,分别实现房屋成交109套、1.3万平方米和86套、4500平方米的可喜成绩。

下一步,我市继续落实好各项政策支持,加大对外推介营销力度,继续借势前行,组织优质房企赴合肥、杭州、皖北城市展示交流营销。