重督导 抓调度 强监管

——黄山市住建(城管)系统全速推进“双随机、一公开”工作

发布日期:2022-08-09 14:57信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:政策法规科 李洁 阅读次数: 【字体:   收藏

今年以来,黄山市住建局(城管局)严格按照黄山市2022年度“一业一查”部门联合“双随机、一公开抽查工作计划”》深入推进“放管服”改革,加强和规范事中事后监管,落实跨部门综合监管机制,全速推进“双随机、一公开”工作,受到了市加强事中事后监管联席会议办公室的充分肯定,取得了阶段性成果

一是重督导。按照“全程留痕、责任可溯”要求,通过“安徽省事中事后监管系统”随机抽取检查对象、随机选派执法人员对确定的检查事项和内容,实行一次性检查。实施检查时,由2名以上执法人员到场、出示执法证件,并听取检查对象的申辩、制作检查笔录,切实做好检查结果记录,并及时向社会公示。

二是抓调度紧盯时间节点,统筹调度组织开展全市住建(城管)系统“双随机、一公开”工作。截至7月31日,市住建(城管)系统名下抽查任务数46个,已完成抽查任务数38个,信用等级使用率84.78%,部门联合抽查率100%,问题发现率64.04%。

三是强监管。按照“谁管辖、谁负责”的原则对抽查中发现的各类问题,强化后续监管,对检查中发现应当列入经营异常名录的企业,及时提交市场监管部门列入经营异常名录。