当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

围绕中心服务大局 凝心聚力共谋发展

——市建协四届四次理事会暨常务理事会议圆满召开

发布日期:2022-07-14 11:07信息来源:市建筑业协会 责任编辑:市建筑业协会 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年7月12日下午,市建筑业协会四届四次理事会暨常务理事会议在徽商国际大酒店圆满召开。市住建局党组书记、局长章继平,市民政局二级调研员汪春棠,市工商联党组成员、专职副主席潘楷平出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席王纯,市住建局党组成员、建管处主任程钢,市民政局社会组织管理局局长曾新文,市人社局劳动保障监察支队党支部书记任晓云莅会指导,黄山市徽派古建产业发展促进会秘书长陈继腾、黄山市房地产业协会秘书长华秋玲、休宁县农商行玉宁支行行长姚勇等应邀参会。协会执行会长、轮值会长、副会长、秘书长、常务理事、理事及受表彰单位代表等140余人参加,会议由本年度执行会长叶长有主持。

为了帮助引导中小会员企业建立和有效实施内部控制,提高中小企业经营管理水平和风险防范能力,推动我市广大小企业规范健康发展,会议安排协会副会长、黄山市祁红建工集团有限公司党总支书记、董事长程杰以“企业内部控制与风险管理”为题,从民营企业普通存在的问题、当前企业面临的重大风险以及如何防范化解风险三个方面,结合建筑业企业尤其是身边发生的实例,作企业经营风险管控辅导授课。大家普遍反应讲课生动,针对性强,收获很大,受益匪浅。

会议传达学习了中国共产党安徽省代表会议精神和省住建厅《关于切实加强全省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动管理的通知》文件,表决通过了协会2021年度工作报告和2022年主要工作安排,以及2021年度协会财务及监事工作报告,审议批准了《黄山市建筑业协会费管理办法》相关条款修改议案,对获得2021年度黄山市优秀建筑业企业的51家会员单位进行了表彰。协会2021年度执行会长李文武向大会进行了现场述职,秘书长程文华作书面述职。

在完成理事会议议程后,市主管部门领导先后作了讲话。潘楷平、汪春棠在讲话中充分肯定了协会成绩,分析了当前形势,指明了努力方向,提出了殷切期望。章继平从克难攻坚、锐意进取,协会建设发展取得了长足进步;与时俱进、改革创新,协会要更好地服务建筑业发展;固守本心、勇挑重担,企业要争创新时代发展排头兵等方面,就加强协会建设和行业发展提出了希望,明确了要求,为不断提升协会和行业建设提供了基本遵循。

协会将积极贯彻落实市委、市政府决策部署和主管部门要求,进一步创新思路、创新方式、创新工作,以新的精神面貌、新的工作恣态、新的工作成效谱写黄山市建筑业新篇章,为全市经济社会建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接二十大的胜利召开!(市建协秘书处  陈军富)