当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市政府分管领导戴炜调研工程建设项目全周期流程优化及全程代办工作

发布日期:2022-07-01 13:37信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:行政审批科 阅读次数: 【字体:   收藏

629午,市政府副市长率队赴市政务服务中心工程建设项目审批窗口,调研我市工程建设项目全周期流程优化全程代办工作,市政府副秘书长刘才林、市住建局局长章继平、市自然资源和规划局局长张旭等相关负责同志陪同。

副市长首先实地查看市政务服务中心工程建设项目审批综合窗口和代办窗口的运行情况,在住建窗口、发改窗口、资规窗口、生态环境窗口详细询问了工程建设项目办理情况,其次听取了市工改办关于工程建设项目全周期流程情况汇报,最后查看市工程建设项目审批管理系统的四个阶段(立项用地许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段、竣工验收阶段)办件流转情况。

戴炜副市长指出,一是工程建设项目全周期流程审批工作涉及部门多,市工改办要发挥牵头调度作用,部门间形成合力,共同推进此项工作;二是对标省内标杆城市,工程建设项目全周期流程审批工作要在审批时限进一步压缩,办事效率上进一步提高,在企业宣传引导上要下功夫;三是在费用减免方面,督促区县进一步落实,达到社会投资简易低风险项目“零成本”;四是进一步梳理准备工程建设项目全周期流程优化工作,近期市政府主要领导听取一次专题汇报。