当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

推行安全规范 共建安全生态

市建筑业协会组织开展“安全生产月塔机安全交流会”活动

发布日期:2022-07-01 10:23信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年是第21个“安全生产月”,为进一步加强建筑起重设备的安全监管及生产建设,筑牢安全生产和事故防范意识,切实提高管理及操作人员的安全防控能力,6月24日下午,协会组织并协助起重设备安装专业委员会与湖南三一塔式起重机械有限公司,在同聚楼新安宴大酒店举办“塔机安全月交流会”。市建管处质安站副站长石锐,协会副秘书长张伟,起重设备专委会班子成员以及11家起重设备会员企业共120余人参加活动。

 

    活动针对目前我市塔机租赁单位使用平头塔机数量日增现状,为便于各会员单位安全作业,三一塔机工厂研究院高级机械工程师向兰珍、电气工程师陈鹏先后就《建筑机械使用安全技术规程》《塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程和操作使用规程》《建筑机械设备安全使用、维修保养》《塔机设备的电力系统的安全使用、故障排除》等塔机设备安全管理内容,结合安全事故实例等进行了深入浅出的解读,并对参训人员在塔机操作规范及安全生产等方面存在的疑问进行了现场解答。

大家纷纷表示,通过学习培训中,更深入了解了起重设备安全使用标准规范,进一步掌握了起重设备安全使用方法,为保障起重机械设备安全使用和安全生产打下了坚实基础。(市建协秘书处  陈军富)