当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

紧盯目标聚智筹谋 围绕职能共推互促

黄山市建筑业协会到市徽派古建产业发展促进会交流学习

发布日期:2022-06-20 16:30信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年6月9日下午,应黄山市徽派古建产业发展促进会邀请,市建筑业协会执行会长叶长有率协会秘书处及相关企业负责人到促进会学习交流并座谈。黄山城投集团副总裁韩灶义到会指导,徽派古建促进会会长、黄山城投城建控股有限公司董事长汪文敏、秘书长陈继腾、理事单位黄山市徽派古建产业集团有限公司董事长许军、秘书处办公室主任叶家宁等人热情接待协会一行。

 

会上,双方介绍了各自基本概况、工作开展情况以及下阶段工作规划安排,并围绕黄山古建交易市场发展定位、选址布局、功能布局、建设规划等议题展开座谈交流。大家都表示,虽然徽派古建行业名声在外,但部分企业还不够精、不够强,没有形成合力,资源优势得不到互补,要充分发挥古建行业协会作用,引领推动本市古建企业结合实际情况,研究未来发展思路,树立抱团发展理念,加强古建人才培育,增强市场综合竞争力,积极开拓外地市场,促进全市古建产业健康壮大。

 

双方都认为,虽然两会会员结构、运转模式等方面存在一定差异,但双方的目标和任务都是为了积极贯彻落实市委市政府决策部署,以弘扬徽派古建文化为已任,充分发挥桥梁纽带作用,促进我市徽派古建文化发展,推动徽派古建产业壮大。双方应建立信息互通、优势互补、协同发展、合作共赢的常态化交流合作机制,在徽派古建品牌宣传推广、加强行业自律、开展行业调研、反映行业诉求、培育人才队伍、评选表彰奖励等方面进行广泛合作,打响“徽派建筑”品牌,服务本地企业发展,助力徽派古建走出“山门”,为推动我市古建产业做大做强作出应有贡献。

协会党支部书记、秘书长程文华,古建筑分会会长、安徽省徽州古典园林建设有限公司总经理程忠平,协会副秘书长、工会联合会主席耿任飞,协会党支部副书记、副秘书长张伟,协会常务理事、安徽昌成建设工程有限公司副总经理程元星、安徽北润建设工程有限公司董事长凌水淦等参加交流学习活动。

(市建协秘书处  陈军富)