当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

众志成城齐奉献 共克时艰勇担当

——黄山市建筑业协会持续助力休宁县疫情防控

发布日期:2022-05-23 17:42信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

疫情未灭,爱心不止。当前休宁县疫情防控形势依然严峻,为向打赢疫情防控歼灭战持续提供建筑行业防疫抗疫强大助力,5月19日下午,市建筑业协会先后向休宁县海阳镇瑯斯村、钗坑村捐赠合计价值10万余元的防疫物资和抗疫资金。此次捐赠,是协会今年以来第三次,也是第二次向休宁县为疫情防控工作贡献行业力量。

市住建局党组成员、副局长、机关党委书记余强,市民政局二级调研员汪春棠,社会组织管理局局长曾新文;黄山市建筑业协会执行会长叶长有,协会党支部书记、秘书长程文华参加活动。

为助力疫情防控,充分履行社会责任。今年4月11日,协会会同相关会员企业分别向市疫情防控指挥部、市市民服务中心、市中医医院、社区等单位捐赠了价值5万余元的疫情防控物资;休宁县新冠肺炎疫情暴发后,协会于5月18日向休宁县人民政府捐赠价值5万余元疫情防控物资,全力保障休宁县疫情防控工作。

 

年初以来,协会党支部按照市委市政府疫情防控指挥部要求,积极配合主管部门部署安排,及时发布《关于认真抓好疫情防控工作的通知》,号召全体会员企业提高政治站位,增强责任意识,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,团结动员广大员工共克时艰,共同筑牢疫情防控坚实屏障。休宁县突发新冠肺炎疫情后,协会积极行动,迅即发布《关于号召捐赠善款用于购置疫情防控急需物资的倡议书》,号召全市建筑行业企业用博爱善举彰显社会责任,尽己所能、奉献爱心,积极捐赠善款,努力为抗击疫情作出新的贡献。党支部按照上级党委统一安排,派出2名党员同志协助水心亭社区核酸检测工作。同时做好宣传工作,对企业积极响应地方政府号召,参与防疫抗疫相关事宜,守护好人民群众的生命安全和身体健康的先进事迹及时报道,进一步激发会员企业的奉献精神和社会责任感,以实际行动展示我市新时代建筑行业企业的责任与担当。

全市广大建筑企业严格贯彻落实市委市政府决策部署和主管部门要求,通过不同方式积极投入到抗疫一线,特别是在接到捐赠善款助力疫情防控的倡议后,广大会员企业积极响应,在自身受到疫情严重影响的情况下,尽己所能、奉献爱心,协会坚持专款专用,迅速购置疫情防控急需物品,第一时间驰援疫情最严重、防控一线最需要的地方。协会将继续发挥党建引领作用,团结引导全市建筑业企业及从业人员齐心战“疫”,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

(黄山市建筑业协会  陈军富)