当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市建筑业协会召开水利资质会员企业代表座谈会

发布日期:2022-05-12 14:43信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

为更好服务会员企业,破解本地水利施工企业发展难题,2022年5月10日上午,黄山市建筑业协会在协会会议室召开水利资质会员企业代表座谈会,协会执行会长叶长有,秘书长程文华,副秘书长耿任飞以及5家水利资质会员企业负责人参加会议。会议由程文华主持。

 

    程文华首先介绍了协会前期向市政府专题反映了我市水利资质企业参与水利建设工程招投标存在的困难和问题,市政府主要领导高度重示,批示相关部门研究解决。相关部门根据领导批示精神,正在推进相关措施办法的制定和落实等情况。程文华认为,目前全市具有水利水电工程施工总承包资质企业达50余家,本着专业的事由专业的人来做的理念,协会需要成立水利工程专职内设机构,发挥联系和沟通政府相关职能部门与企业的桥梁纽带作用,对接相关工作,服务和促进水利资质会员企业发展。

会上,与会企业代表畅所欲言,讨论交流我市水利施工市场现状、企业发展情况及存在问题,并对水利企业发展、信用评价体系建设、工程招投标管理提出有关意见建议。同时,大家一致赞成在协会成立专门机构,还围绕机构名称、工作任务、机构人选及下步工作进行了讨论,并形成统一共识。

叶长有指出,本地水利资质企业资质普遍较低,参与市场竞争能力较弱,成立专职机构的目的是使会员企业和职能部门之间的渠道更加畅通,创造公平竞争的市场环境,促进水利行业企业发展,各企业也要积极强化自身业务水平和人才实力,进一步规范行为提升能力,促进全市水利企业和水利事业高质量发展。

黄山市太平建筑安装工程有限公司、安徽北润建设工程有限公司、黄山云天建筑工程有限公司、安徽昌成建设工程有限公司、黄山市三江水利水电建筑安装工程有限公司负责人参加座谈会。(市建协秘书处  陈军富)