当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山高新区城管执法局不断完善工作机制“零容忍”小区违建

发布日期:2022-05-03 10:04信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:高新区城管执法大队 阅读次数: 【字体:   收藏

黄山高新区城管执法局通过开展“城管进小区”活动,不断完善控违拆违工作机制,“零容忍”小区违建。

一是专题会议部署。4月以来,组织高新区相关部门召开控违拆违工作现场及专题会议4次,根据当前小区违建具体形势部署协调控违拆违工作任务,做到精准施策。

二是联动巡查管控。始终保持对小区违建的严打高压态势,联合新潭镇和高新区自规、住建等部门,通过实地巡查和现场核查小区装潢信息等方式发现违建线索,抓好违建管控。

三是紧盯目标推进。加强与各小区物业之间的信息共享,持续开展违建相关的法律宣传。针对小区违建发现一处,拆除一处,实现对小区新增违建“打早、打小”目标。

四是落实整改到位。截至目前,已发放限期整改通知书3份,现场拆除或恢复原状的违法建设10余处,责令停止违法行为处“控违”状态的现象6处,有效遏制辖区内小区违建“频频冒头”的趋势。(黄山高新区城管执法局  黄春雷)

翼天壹号院二期业主侵占公共绿地现场拆除照片

多弗九号公馆业主侵占公共绿地现场拆除照片