当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

城建处在建项目开展安全教育培训,筑牢安全生产防线

发布日期:2022-04-22 15:13信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市城建处 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提升城市基础设施建设项目安全生产管理水平,强化参建人员安全意识,4月15日码头路至花山路11万伏电力缆线过江建设工程项目部开展安全教育培训活动。

根据当前安全生产管理工作的实际情况,业主代表强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理等领导同志批示要求,举一反三全面排查整治重大安全隐患,坚决遏制重特大事故发生;要全面压实安全生产主体责任,明确各自安全生产职责,全面提升全员安全素养,确保项目顺利有序推进。

培训通过对安全知识的讲解、事故图片展示,以及对事故案例的分析,使参建人员在学习中吸取教训,牢固树立安全意识;针对本项目现场重大危险源及易产生危险的施工工序,对现场管理人员、施工人员开展专项安全交底,进一步强化安全生产的重要性,为各项施工任务的顺利开展奠定了坚实基础。