推广智能立体停车库 为“便民停车行动”插上“智慧的翅膀”

发布日期:2022-11-02 19:24信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:城建科 阅读次数: 【字体:   收藏

11月2日上午,市住建局、市经信局牵头举办了“耀星机械垂直循环智能立体停车库”推介活动。市直及区县有关单位、金融机构、企业商会等均派出人员参加了活动。参会嘉宾们参观了黄山耀星机械制造有限公司厂区,现场观摩智能立体停车设备,听取工作人员对企业情况及新一代智能立体停车库的有关介绍。推介会现场还举行了签约仪式,有三家企业与耀星机械签署了合作协议。

今年我局牵头实施“便民停车行动”,行动方案中明确“结合实施城市更新行动,加强老城区、学校、医院、商超、农贸市场等重点区域公共停车设施‘改扩建’和‘平改立’”。当前老城区停车压力大,空间有限,新建大型平面停车场成本较高。垂直循环智能立体停车库具有占地面积小、停车容量大、安装灵活工期短等优点,可以高效利用城市空间,实现停车资源集约利用,是推动停车设施“平改立”的有效手段,将为“便民停车行动”插上“智慧的翅膀”。今后市住建局将继续补齐城市停车设施供给短板,充分挖掘街角边地空间,缓解城市停车难题,推动“便民停车行动”落到实处,切实提高群众的获得感和幸福感。