当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市住建局(城管局)召开安全生产工作推进会

发布日期:2022-08-01 08:34信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市建管处、市质监站、建管科 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年7月30日下午,黄山市住建局党组书记、局长章继平召开黄山市住建局(城管局)召开安全生产工作推进会。会上,局党组成员、总工程师吴东升通报市安委办7.27会议孙勇市长讲话精神;局党组成员、建管处主任程钢通报局安委办安全生产工作;市质监站、城建科、物管办、村镇科、城管科等职能科室分别就建筑施工安全,城镇燃气和城市供、排水安全,城镇房屋安全、农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造,城市安全管理,城市生命线项目,城市基础设施建设项目等方面安全生产工作汇报发言。

会议分析了当前住建系统安全生产的各项工作,强调要认真落实国家、省市近期关于安全生产工作部署要求,市住建局党组书记、局长章继平对下一步住建系统的安全生产,提出三点要求:一是保持清醒认识,安全形势依然严峻。提高政治站位,强化底线思维,认真分析目前安全管理存在的短板和薄弱环节,按照国务院安全生产“十五条硬措施”,严格防范安全生产风险,坚决防止生产安全事故的发生。二是强化严实作风,狠抓安全责任落实。通过提高思想认识、狠抓企业主体、提升监管效能、开展排查整治、严格事故处置五个方面,强化监管工作全覆盖,在出实招、干实事、求实效上下功夫。三是聚焦重点领域,确保安全形势平稳。聚焦建筑施工危大工程、自建房整治“百日攻坚行动”、城镇燃气、城市公用设施、城市房屋、村镇房屋、消防、应急管理共八个重点领域强化隐患排查治理,强化担当,真抓实干,确保 2022 年安全生产形势持续平稳向好。