当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市召开打造“全国最干净城市”成员单位联络员第一次联席会议

发布日期:2022-07-20 17:37信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市干净办 阅读次数: 【字体:   收藏

719日下午,市打造全国最干净城市工作领导小组召开成员单位联络员第一次联席会议,就我市打造“全国最干净城市”下步工作进行周密部署。市住建局副局长余强主持会议,市文明办副主任吴伟刚,市打造全国最干净城市工作领导小组各成员单位联络员参会。


会上,首先向与会人员传达学习了省、市主要领导关于打造“全国最干净城市”工作的指示精神。各区县、风景区管委会、高新区管委会和现代服务业产业园联络员也对各自工作开展情况进行了汇报。

会议围绕“最干净城市”的内涵和外延深度剖析了我市如何打造“全国最干净城市”,并对各成员单位提出了要求。一是在思想意识上,组织形式上,结果反映上提高对“全国最干净城市”的认识。打造“全国最干净城市”是我市的重要任务,是各成员单位义不容辞的责任,是一项长期坚持的工作。要防止在思想认识上表现滑坡,在组织形式上疏于管理,在结果上评价不满意,需要各成员单位提高政治认识,在思想上重视起来。二是以抓点,连线,布面的步骤全面打造“全国最干净城市”。抓点就是首先要打造“城市会客厅”的示范点作用,再是以景区为连线,打造景区的自然景致,增强游客的体验感,获得感,最后辐射延伸至乡村,把田园变游园,农村变景区,农房变客房打造美好乡村人居图。三是充分发挥联络员牵头、联络、服务的作用推进“全国最干净城市”工作。联络员要当好参谋员,做到心中有数,手中有招,代表领导落实“全国最干净工作”各项事务。当好信息员,外应内联,迅速反应,承接任务落实工作,将信息上传下达。当好服务员,以问题为导向,督促检查打头阵,服务于打造“全国最干净城市”。