当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

屯溪区公共自行租赁可免押骑行!

发布日期:2022-06-15 08:42信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市城建处 阅读次数: 【字体:   收藏

近年来,公共自行车作为城市公共交通的重要组成,不仅仅只是一项便捷、绿色、环保的出行方式,更是完善了城市基础配套设施,解决了市民出行“最后一公里”的难题,同时缓解了城区交通压力,减少了城市环境污染。

屯溪公共自行车系统自2017年1月投入运营以来,共建成51个站点,1200个锁止器,投放自行车1060辆,租车用户超过4万人,累计手机租用车辆超过 8万次。

为进一步简化租车流程,降低市民租车成本,增加出行幸福感,2020年,屯溪公共自行车系统推出“免押金”骑行服务,市民只需通过“叮嗒出行”APP进行实名认证,即可实现免押金骑车。因宣传力度不够,目前还有很多市民不了解公共自行车免押骑行机制,小编在这里将免押骑行的方法向大家介绍,让更多的市民可以愿意选择我们绿色出行的交通方式。

新用户免押金注册指南.doc