当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市工作专班赴歙县、徽州区对自建房安全专项整治工作开展督查

发布日期:2022-06-04 15:33信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市建管处、市质监站、建管科 阅读次数: 【字体:   收藏

    为贯彻落实市委市政府关于自建房安全专项整治工作的指示精神,深入推进自建房安全隐患排查整治“百日攻坚行动”,6月2日,市工作专班对歙县、徽州区专项整治工作开展情况进行督查。

    督导组重点对汛期存在地质灾害风险和学生集中租住的自建房进行现场察看,对自建房存在的隐患点,要求属地部门迅速鉴定风险、制订措施,督促严格整改。同时,察看几处被鉴定为危房自建房的整治情况,督查组要求属地部门进一步落实人员转移、房屋加固、危房拆除等整治措施。

    除现场察看外,督查组先后于歙县住建局和徽州区住建局组织召开自建房安全专项整治工作督导会议,采取查阅台账等形式,围绕宣传发动、逐户排查、整治落实等方面对专项整治工作开展进行了检查和指导,要求区县要严格按照“八到位”的工作要求开展自建房安全隐患排查整治工作,对山体、河道周边的自建房加强观测,以避免汛期洪水及暴雨天气条件下,房屋倒塌造成人身伤害、财产损失等情况。