当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

闻令而动,战“疫”有我——市住建局党员干部下沉社区助力全员核酸检测

发布日期:2022-05-16 10:29信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:机关党委 阅读次数: 【字体:   收藏
    疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,市住建局积极响应号召,党组书记、局长章继平带队,组织49名党员干部职工分赴水心亭社区、五福街社区、黎阳街社区等处,协助社区开展核酸采样、入户提醒宣传等工作,以实际行动展现使命担当。

    5月13日-15日,市住建局与社区工作人员干在一起、“战”在一起,积极协助做好社区居民全员核酸检测工作。党员干部率先垂范,冲锋在前,第一时间到包保社区,全程参与现场布置;协助社区工作人员对辖区内居民进行排查登记,确保每户人员都要准确无误的核查到位;做好现场秩序引导员,对进入核酸检测区域的居民做好各类工作的引导和现场秩序维护;陪同医护人员,针对空巢老人、行动不便等人群,上门进行核酸检测,确保“不漏一户、不落一人”。困难时刻不讲条件,关键时刻不畏惧缩身,义不容辞地当好党员先锋,展现住建干部的担当作为。(机关党委 谢聃)