当垃圾分类遇上“幼儿园小朋友”

发布日期:2022-11-11 16:32信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

当垃圾分类遇上“幼儿园小朋友”

为进一步增强学生们的环保意识,推动垃圾分类理念进学校。近日,黄山区城管执法局联合金太阳幼儿园开展“垃圾分类小课堂”宣传教育活动。

 

 

 


    活动现场,讲解员先是通过讲解的方式让小朋友们了解垃圾分类的重要性和基础知识,紧接着通过图片、视频、绘本故事、小游戏等形式让小朋友们认识四色垃圾桶的分类标志、垃圾种类以及如何对垃圾进行正确分类。活动中还穿插了互动问答环节,为他们答疑解惑,帮助小朋友加深记忆。“小朋友们现在知道什么是垃圾分类吗?”“老师我知道,是给每一个垃圾找到家。”“那为什么要垃圾分类呢?”“因为垃圾桶太挤啦!”幼儿园小朋友们用自己的理解回答了老师的问题。

 

 


    最后,小朋友们围绕“垃圾分类”这一主题进行创意作画,用自己的奇思妙想和童心妙笔绘出心中的绿色、画出对垃圾分类的理解。

一次次丰富多彩的小游戏,一句句入耳入心的话语,让垃圾分类的种子,在小朋友们幼小的心里生根发芽,从而变成一种习惯。黄山区城管执法局也将继续加强垃圾分类宣传,为打造“全国最干净城市”贡献城管力量。