黄山区城管执法局开展餐厨垃圾专项整治行动

发布日期:2022-10-31 15:57信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步规范餐厨垃圾收运管理,形成规范、卫生、安全的餐厨垃圾处置流程,助力国家食品安全示范城市创建。10月28日晚,黄山区城管执法局联合区市管局、农水局开展餐厨垃圾专项整治行动。

 


 

    

    此次行动针对重点区域、重点时段,采用机动巡查与定点蹲守相结合的方式,出动执法人员30人,执法车辆6辆。行动过程中,执法人员当场对非法收集运输餐厨垃圾的车辆进行了证据保存,依程序开展立案调查,并对收缴的餐厨垃圾统一回收处置,共查处了7起擅自运输餐厨垃圾的违法行为。


 


 

   

    下一步,黄山区城管执法局将进一步完善长效管理机制,持续加强餐厨垃圾监管力度,强化宣传教育,加强执法联动,严厉打击非法收运、处置餐厨垃圾的违法行为。