休宁县:又一处街角空间亮相

发布日期:2022-10-28 09:34信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年来,休宁县结合创建全国文明城市工作,从细微之处着手,通过“微改造、精提升”项目,实现城市街角空间华丽转身,为城市环境增添几许精致,成为城市之美的点睛之笔。

“以前我们住在这里,周边没有休闲健身场所,现在好了,这边蓝田路街角空间新建了健身场地,走两步路就可以到了,很方便,给我们老年人提供了一个很好的休闲健身场所,”市民李爷爷说。

近日,位于蓝田路与齐云大道交叉口的蓝田路街角空间正式亮相,该项目总投资60余万元,对一处闲置的小公园进行升级改造,蓝色的混凝土地面,与青石砖的墙面上,一个个彩色的废弃轮胎装饰墙面,形成了鲜明的对比,为街角空间增添不少色彩。

据悉,整个空间占地1000余平方米,改造了一处健身场地,新建了休闲亭子及休闲座椅,方便市民休憩、游乐;栽植了绿化植物及各色时令花卉,实现了街角景观与周边环境的协调和提升,让人在不经意之间,慢慢体会到小空间的精致与美感,感受到城市的慢生活。

“原来马路对面新建的儿童乐园,让我们休宁的孩子们有了一个好去处,没想到仅仅过了一个月,这个街角公园又建好了,让我们成年人也有一个休闲健身的好去处,”家住齐云丽庭小区的吴先生说道。

“提倡文明养犬 共建和谐休宁”,“倡导文明新风 共建美好家园”,“地球是我家 环保靠大家”......在街角空间,两排葫芦形状的十二生肖公益广告,纷纷吸引了市民和小朋友们的眼球,既装扮了街角空间,又起到了宣传教育的作用。

夜晚的街角空间更是流光溢彩、美轮美奂,紫色、蓝色、黄色、绿色等各色的灯光不停变幻着,犹如步入了一个梦幻般的世界,置身其中,让不少市民流连忘返。

今年以来,休宁县致力于打造现代化生态宜居城市,因地制宜打造30处“微改造、精提升”项目,在屯溪西高速口率先设计景观标识,打造休宁地域特色的沿线道路景观带,升级改造横江健康主题公园,新建万宁儿童乐园......如今的休宁,行走其间,随处可欣赏到多姿多彩的鲜花,耳闻清脆的鸟鸣,生态般的绿洲城市,市民的幸福指数节节攀升。(余雪飞)