当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区城管执法局开展“三禁”专项整治行动

发布日期:2022-08-03 10:19信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

自2022年3月20日《屯溪区人民政府关于中心城区河道水域禁止洗涤游泳垂钓的通告》正式发布以来,屯溪区城管执法局高度重视,成立工作专班,制定详细的工作方案,充分利用执法车辆轮流播放车载广播、张贴发放《通告》、执法人员入户宣传等多种方式,开展了为期一个月的宣传劝导工作。

自7月以来,屯溪区城管执法局持续强化对新安江水域游泳、垂钓、洗涤等违规行为的安全提醒及劝导,共劝导不文明行为500余次。近日,屯溪区城管执法局会同屯溪区公安分局、区农业农村局、屯光镇、阳湖镇,在薄弱时间段对中心城区河道水域等重点区域,多次联合开展“三禁”工作专项整治行动,共出动车辆6台、执法人员200余人次,劝离禁止水域内游泳市民130起,处罚8起。

下一步,屯溪区城管执法局将继续会同各镇街及相关区直部门加强对新安江沿岸在特殊时期(暑期)、薄弱时段(早晨和夜晚)的巡查管控力度,采取守点、巡查与整治相结合的方式,对在禁止水域内游泳、洗涤、垂钓的行为进行劝导和制止,对拒不改正、屡教不改的将依法依规予以处罚。

 

 

 

 

 

南滨江公园

 

                                                         南滨江公园

 

 

                                                          屯浦归帆

 

                                                           屯浦归帆