当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山高新区加快发展保租房助力年轻人住有所居

发布日期:2022-08-02 09:58信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

黄山高新区外来就业人员多,住房问题一直是园区新市民、青年人最关心的问题,为弥补住房租赁市场缺少小户型、低租金房源不足问题,高新区积极推动保障性租赁住房供给,将园区配套“人才E家”公寓发展成保障性租赁住房,筹集公寓252套,已出租144套,大大减轻了园区新市民、青年人等群体租房压力。

“人才E家”公寓由建设单位黄山开投集团聘请专业物业公司进行日常管理,每间公寓面积约30㎡,精装修,租户可直接拎包入住,根据装修情况租金约400元-600元/月,低于同地段、同品质市场租赁住房租金。同时,在公寓一楼配有食堂、超市和洗衣房,附近有健身房,配套设施齐全,生活便利,已入住的年轻租户们对“人才E家”公寓满意度较高。

下一步,黄山高新区将根据园区年轻人住房实际需求统筹谋划,充分利用园区配套用地和存量闲置房屋等多种方式,加快发展保障性租赁住房供给,尽最大努力让新市民、青年人住有所居。