当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区城管执法局紧急应对恶劣天气

发布日期:2022-07-28 09:55信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月26日中午,黄山区遭受强对流恶劣天气,黄山区城管执法局立即启动应急预案,全力做好应急工作,切实保障市民出行安全。

紧急排险,保证安全

对城区主次干道、绿地、公园、道路两侧大型户外广告、沿街商铺牌匾等进行全面排查,及时清理倒伏树木46棵、断枝30余车;清理破损、倒塌的户外广告设施55    处,大型破损广告牌840平方米。

人机结合,净化环境

共出动200余名环卫工人、5辆保洁车,采取人机结合方式,对大风过后产生的落叶、垃圾杂物等进行清扫收集。发挥机械覆盖面大,作业效率高的特点,增加机械作业频次,及时有效处理街面落叶。

举一反三,压实责任

开展安全隐患排查工作,对户外广告、树木、路灯、建筑围挡等进行细致检查,妥善应对大风天气带来的不利影响;加强对排水管道、主城区市政设施的日常巡查,确保市民安全出行。