当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

安全生产,为你为我

祁门县住建局开展2022年“安全生产月”宣传咨询日活动

发布日期:2022-06-16 10:40信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入推动“安全生产月”活动开展,大力宣传安全生产法律法规和相关知识,提高社会公众安全意识,6月16日上午,祁门县住建局城建股、质安站、中燃公司等公用事业单位参加了以“遵守安全生产法  当好第一责任人”为主题的全国安全生产宣传咨询日活动。

                        

 

     现场通过陈列建筑和燃气安全生产事故教育展板、悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,积极宣传建设行业安全生产的方针政策、法律法规,普及有关市政、燃气、供水、建筑施工等各个方面的安全生产知识。同时,工作人员还就建筑施工安全、住房保障等方面的热点问题,为前来咨询的群众进行热情、耐心的解答,向群众发放宣传单(册)近200余份。

 此次宣传咨询活动既向群众普及了安全、防灾、减灾、救灾、应急救援知识,又进一步增强了全民安全意识,对提高全民安全生产文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式,推进落实行业监管和企业安全生产主体责任起到了积极促进作用。