当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县城管执法局:用心用情为民办实事

发布日期:2022-06-15 09:07信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年以来,休宁县城管执法局抓实“一改两为”,持续开展“我为群众办实事”实践活动,从细微之处下功夫,不断改进工作作风,提升城市精细化管理水平,努力化解群众的烦心事、揪心事,切实把为民办实事落到实处。

“城区的公交站台都没有长凳可以坐,我们老年人等公交车,时间站长了吃不消,”市民程老说到。据悉,这是城管执法局党员干部程云彪在一线走访时,了解到的民生需求,随即向局主要领导汇报该情况。

“请宋仲璜阅,该意见建议很好,请全城摸排后拿出改造方案,予以实施。”局主要领导第一时间作出安排。

据悉,在为民办实事中,休宁县城管执法局针对各类城市管理难题,党员干部深入群众之中,聆听群众意见,填写《为民办实事问题建议征集表》,收集到绿化亮化等意见建议50余条,构建“党组主导+分管主抓+党员主办”的模式,即由党组主要负责人亲自批阅,分管领导清单式、闭环式具体抓,党员干部跟进办理进度,切实解决群众的烦心事。

“没想到这么快长条板凳就装好了,很方便,现在等公交车再也不会累着了,”市民程老开心的说着,这也正是休宁县城管执法局为民办实事的一个缩影。

城市管理领域执法范围广、形势错综复杂,为确保学习工作两不误、两促进,休宁县城管执法局开启“夜学”模式,既能提高执法人员素质及执法水平,又能更好加强作风建设,真正为民办实事、解难题。学习内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神及城市管理领域的相关法律法规、业务知识等内容,目前全体党员干部已形成自觉学习、主动主动,同时深入推动学做结合,切实提高工作能力和执法水平。

目前已完成状元阁安装路灯,公交站台安装长条板凳,滨江路提升改造,城区绿化品质提升等民生实事30余件,市民幸福指数正节节攀升。

“下一步,我们将新建5座公厕,实施城区公园广场和节点“微改造、精提升”工程,抓实状元广场、横江公园等城市“徽客厅”建设,做到创建为民、创建利民、创建惠民,提升城区综合品位,增进人民生活幸福感、安全感、获得感。”休宁县城管执法局负责人说。(余雪飞)