当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县:便民停车 让市民出行更舒心

发布日期:2022-06-15 09:06信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 阅读次数: 【字体:   收藏

原来我到银行来办理业务,停车一直比较头疼,真的太不方便了,需要到处找停车位,现在好了,这里改造之后不仅增多了停车位,而且这种嵌入式的停车位,让车辆进出更加方便,”市民李先生说。李先生说的这个定位是在休宁县县城的东方汇广场,周边涵盖了餐饮、银行、商品批发、建材等产业,停车难问题一直困扰着市民,去年纳入了改造计划,如今改造完工后新增了不少停车位,大大方便了市民停车。

自2021年党史学习教育开展以来,休宁县坚持把办实事、开新局作为党史学习教育的落脚点,将学党史的热情转化为推动文明创建各项工作的动力,并结合创建全国文明城市工作,将解决市民停车难问题作为“为民办实事”重点工作,并贯穿始终。全县先后投资1000余万元,实施了东方汇广场、园艺路、白鹤西路、古城路、新辅堂路等10余条道路改造工程,将人行道改造为嵌入式非机动车停车位及机动车停车位,目前已改造停车位600余个,进一步解决了老城区、医院、农民市场等重点区域的公共停车难题。

为规范停车秩序,休宁县实施停车位划线工作,目前已完成县城区主次干道、公园广场等非机动车辆停车位1000余处,并逐步完善背街小巷停车位划线工作。为进一步改善民生,规范流动摊点群工作,休宁县还对体育场路、枫林大道、演武路、玉宁街等便民小吃临时摊点位集中划线85个。

老旧小区改造中也将停车设施改建扩建一并纳入。去年实施了海阳镇齐宁社区鹤山新村及文工团宿舍、横江社区老国土局宿舍和休宁中学新棠小区等3个老旧小区改造,总占地面积49288平方米、建筑面积55822平方米。在改造项目中,增设停车位28个、非机动车棚5处,以及设置监控、宣传栏、垃圾收集等基础配套设施,更加方便了小区居民的停车问题。今年,休宁县将继续推进老旧小区改造,进一步解决小区居民的便民停车难题。

盘活闲置地块,将城区老工人文化宫改造成停车场,新增停车位100余个,加快提升城市停车配套服务,针对小区居民充电难问题,在徽商商业街小区新建了集中充电桩318个,为老旧小区非机动车停车处安装车棚......停车配套设施越来越完善,市民的幸福指数也越来越高。

“休宁中学的停车问题,一直是困扰着学校和家长的难题,今年我县针对休宁中学家长接送停车位不足,容易导致交通拥堵问题,计划在七月初启动万安学府广场改造项目,新增120余个机动车和非机动车停车位,项目将在八月底前完工,九月开学投入使用,届时将彻底解决家长停车难问题,”休宁县城市管理局相关负责人表示。(余雪飞)