基本要素

展开

受理条件

《安徽省市政设施管理条例》(2010年安徽省人民代表大会常务委员会公告第27号)第十六条:市政设施建设项目竣工或者试运行期满后,建设行政主管部门应组织建设单位在1个月内办理验收手续。质量评定为不合格的市政设施建设项目经返修合格后方可验收,返修费用由责任单位承担。
第十七条:未经验收或者验收不合格的市政设施,不得交付使用。建设单位应在市政设施工程竣工验收后,一个月内办理工程决算手续。
第四十三条:本条例所称市政设施包括:城市道路、城市排水设施、城市防洪设施和城市照明设施。

申请材料

材料名称 材料必要性 材料类型 材料形式 纸质材料份数 来源渠道 填报须知 材料填写样本 其他说明
营业执照 必要 原件 电子 0份 政府部门核发 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
竣工验收报告 必要 原件 电子 0份 申请人自备 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看
施工单位签署的工程质量保修书 必要 原件 电子 0份 申请人自备 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看
竣工验收图纸 必要 原件 电子 0份 申请人自备 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 示例样表 示例样表 查看
中华人民共和国居民身份证 非必要 原件 电子 0份 政府部门核发 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看

办理流程 流程图

受理:企业在安徽政务服务网或窗口提交申请,符合要求的当场受理,不符合要求的应当一次性告知企业。
审查:网上审查申请人材料是否符合标准,根据现行法规政策提出的审查意见。
决定:根据规定,依法作出决定。
办结:根据决定结果办结,发放电子证书。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 黄山市住房和城乡建设局 陈剑 行政服务中心住建局窗口 受理:企业在安徽政务服务网或窗口提交申请,符合要求的当场受理,不符合要求的应当一次性告知企业。
审查 0.5个工作日 黄山市住房和城乡建设局 王芳德 城建科 审查:网上审查申请人材料是否符合标准,根据现行法规政策提出的审查意见。
决定 0.3个工作日 黄山市住房和城乡建设局 张四新 市住建局 决定:根据规定,依法作出决定。
办结 0.2个工作日 黄山市住房和城乡建设局 陈剑 行政服务中心住建局窗口 办结:根据决定结果办结,发放电子证书。

中介服务

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0%
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
申请报告怎么写 无固定格式要求,只需把申请事项说明完整,加盖公章
备案表格式 有样表
提供的材料 按照申请表上需要提供的材料提供完善资料
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2353369

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载