首页 > 政府信息公开 > 黄山市住房和城乡建设局 > 部门工作 > 工作动态

市住建局组织召开建筑业统计工作会议

作者:市建管处、市质监站、建管科 发布时间:2021-05-14 09:14 信息来源:黄山市住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印

为进一步加强建筑业统计工作的规范化和标准化管理,2021年5月13日下午,市住建局组织召开建筑业统计工作会议,会议由市住建局二级调研员徐树红主持,市统计局副局长王文庆,市建管处主任程钢,各区县住建局、统计局分管领导及业务科室负责人、屯溪区各街道、乡镇统计责任人等有关负责同志近40人参加了会议。

市建管处主任程钢对黄山市一季度建筑业经济运行情况进行了通报。市统计局投资科科长祝亚将国家、省统计局关于建筑业统计的最新文件精神进行了传达,对市建筑业统计工作常见问题和短板进行了详细分析,对统计台账资料的规范性要求进行了现场讲解,并针对参会人员提出的问题进行了一一解答。最后市统计局副局长王文庆、市住建局二级调研员徐树红分别就黄山市建筑业统计工作提出了要求。

会议强调,各区县住建局、统计局要切实抓好建筑业统计工作。做到“早着手”,每月25日前提前准备好统计的台账和资料,并进行严格审核;“深挖掘”,在统计工作过程中认真仔细查找和分析出现的问题,及时进行解决;“真配合”,统计部门和住建部门之间要加强沟通、协作,互相协调、互相支持,不断提升统计水平;“求实效”,确保数出有据、数出有源、数据一致,依法统计。做到以周保月、以月保季、以季保年,确保完成年度工作目标任务。(市建管处 王忠园)

null