首页 > 政府信息公开 > 黄山市住房和城乡建设局 > 部门工作 > 工作动态

市住建局政务窗口荣获2021年一季度“最佳服务窗口”

作者:行政审批科 发布时间:2021-05-13 11:07 信息来源:黄山市住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印

近日,市住建局政务窗口荣获市政务服务局表彰的2021年一季度最佳服务窗口称号,陈剑同志最美服务之星”称号今年以来,市住建局政务窗口着力推进“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行为民宗旨,切实把党史教育转化为看得见、摸得着、感受得到的工作成果,有效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一是持续优化营商环境。依托工程建设项目审批平台,加强区县调度,强化建筑许可指标通报制度,分类推进施工图审查,实行“告知承诺制”,一季度办理建筑许可相关指标居全省前列。全面推行分级分类管理,由5类工程项目报建流程细分为11类,完善办事指南,增加企业申报的便利度。加强系统的互联互通,拓展“多测合一”结果共享,全面推进区域评估,优化公用报装服务,减轻企业负担。

二是着力解决企业难题。按照相关规定,参照江苏等先进地市做法,对市级网上行政审批系统中“安管人员”证书申请放宽限制条件。B证首次和延续申请年龄,由63周岁放宽至65周岁;C证首次和延续申请年龄,女性由55周岁放宽至60周岁。经调整后,能够减少企业用工成本,使企业能够继续聘用经验丰富的“安管人员”。

三是创建微笑政务品牌。“塑形象、规行为、优服务、育典型”为基础,采取召开一次会议、组织一次培训、办理一件实事、开展一次回访的“四个一”方式,加强业务学习,全面推进“微笑政务”品牌创建活动。

四是推行政务服务事项预约办。编制完成52项利企便民类“政务服务节假日预约办”事项目录清单并公示,办事群众可通过现场预约、电话预约和掌上预约三种方式进行预约办理,满足企业和群众节假日办事需求

null