首页 > 政府信息公开 > 黄山市住房和城乡建设局 > 部门工作 > 工作动态

黄山高新区城管执法大队扎实开展“迎五一”市容环境整治专项活动

作者:高新区城管执法大队 发布时间:2021-04-30 15:24 信息来源:黄山市住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印

为了给市民群众创造干净整洁、靓丽有序的市容环境,喜迎“五一“劳动节,大队积极行动,扎实开展“迎五一”市容环境整治专项活动。一是召开假期城管保障工作部署会。做到早部署、早行动、早落实,要求全体城管队员要切实加强责任感、使命感,坚持领导带班,严格履职尽责,强化值班值守、应急联动,全力以赴做好“五一”假期城管保障工作;二是加大市容环境整治力度。落实“谁执法谁普法责任制”,通过签订市容环卫责任书、发放致市民一封信和出动流动执法宣传车等形式,营造浓厚法治氛围。重点紧盯高铁北站、齐云大道、梅林大道等区域的乱摆乱设、乱停乱靠、乱抛乱撒等“八乱”问题的整治以及市民投诉、数字城管案件处置,积极为民办实事解难题;三是开展安全生产排查检查。印发《关于认真做好“五一”假期安全生产检查工作的一封信》,将户外广告设施设置、建筑施工工地物料堆放、建筑渣土规范施工等作为排查治理的重点,确保市民群众度过一个平安祥和的节日。活动开展以来,共发放各类宣传资料80余份,立案查办3起,规范流动摊点20余处,清理各类不规范户外广告等10处,规范人行道非机动车乱停放300余辆次。(黄山高新区城管执法大队  濮克东)

null