首页 > 政府信息公开 > 黄山市住房和城乡建设局 > 部门工作 > 工作动态

市住建局第一期“青年月讲堂”开讲

作者:组织人事科 发布时间:2021-04-28 17:15 信息来源:黄山市住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印

在五四青年节来临之际,市住建局第一期“青年月讲堂”开讲了。市住建局副局长余强,局机关相关科室及二级机构负责人,局系统35周岁以下青年干部参加活动。

首期讲堂由3名科室的青年干部作为主讲人。办公室谢欢结合自身岗位以《筑牢机关保密工作防线》为题,通过短视频及典型泄密案件的解读,生动地阐述了国家安全与保密工作的重要性,并就机关工作人员如何在日常工作中做好保密工作进行了详细的讲解,进一步提高了大家的保密意识。

组织人事科胡妍葵结合当前党史学习教育,从探寻徽州革命文物入手,和大家一起分享了“一件辫子衣”、“一块红布”、“一把椅子”和“一盏马灯”4个徽州革命文化背后的故事,深入挖掘文物背后的深刻内涵,通过读史学史,汲取红色基因精神力量,筑牢初心使命,增强担当之勇,涵养为民之情。

机关党委谢聃以《做新时代硬核青年干部》为题,从赌博酒驾的危害性说起,结合身边典型案例告诫青年干部要注重小节细节,倡导青年干部要坚定理想信念,坚守纪律底线,积极进取,修炼干事“硬实力”,做新时代“硬核”青年干部。

党组成员、副局长余强同志进行了点评,余强同志指出开展此次活动很有意义,不仅能提高青年干部的自信力,还能锻炼大家的文字能力、表达能力和业务水平等,全面提升青年干部的综合素质。最后他强调,要高度重视“青年月讲堂”活动,认真选题,充分准备,要聚焦热点,结合实际,让听的人有收获,讲的人有提高,让“青年月讲堂”活动在我局开花结果。

“青年月讲堂”活动每月举办一期,旨在通过青年讲,讲青年的形式,对年轻干部进行正确引导,进一步坚定理想信念,提升政治能力,增强争先创优的价值取向,提高工作责任感和社会责任感。

null