首页 > 政府信息公开 > 黄山市住房和城乡建设局 > 部门工作 > 工作动态

市住建局组织召开“四送一服”推进古建筑产业发展座谈会

作者:市建管处、市质监站、建管科 发布时间:2021-04-27 15:06 信息来源:黄山市住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印

为深入推进“四送一服”双千工程,贯彻市政府《关于促进徽派古建产业高质量发展的实施意见》,2021年4月26日,市住建局组织召开“四送一服”推进古建筑产业发展座谈会,会议由市住建局二级调研员徐树红主持,市建管处、黄山城投集团、市建筑业协会、歙县砖雕协会以及市建筑设计研究院、徽州古典园林建设有限公司、市建工集团股份有限公司等13家企业有关负责同志参加会议,会议还邀请了省“四送一服”工作组翟红侠、韩琼到会指导。

会议首先听取了市设计院关于“徽派古建网”建设情况的汇报,与会代表就网站建设提出了相关意见。

随后,各参会企业进行了座谈,探讨徽派古建产业发展方向和趋势,分析制约产业发展难题,以及企业自身发展中面临的急需解决的困难和问题,畅所欲言,提出了建设性的意见和建议。

会议强调,推进徽派古建产业高质量发展,是按照习近平总书记提出的“坚持保护弘扬中华优秀传统文化、延续历史文脉”的要求,落实黄山市委、市政府关于推进重点产业发展的决策部署。市住建局将认真贯彻《黄山市人民政府办公室关于促进徽派古建产业高质量发展的实施意见》,协同相关部门,按照既定的目标任务扎实推进各项工作。市内古建企业要凝心聚力,共商良策,抱团发展,为传承弘扬徽州文化,打响徽派古建品牌贡献自己的力量。(黄山市建筑管理处 陆昌荣)

null