首页 > 政府信息公开 > 黄山市住房和城乡建设局 > 部门工作 > 工作动态

市住建局党史学习教育为民办实事--开展管道燃气进小区宣传服务活动

作者:公用事业管理科 发布时间:2021-04-23 10:00 信息来源:黄山市住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印

桑园安置区是2021年纳入瓶装液化石油气改造为管道天然气置换(瓶改管)小区之一,小区约有2000户住户,由于居住楼层较高,用户使用液化气石油气钢瓶不方便。

为扎实开展党史学习教育,推深做实“我为群众办实事”实践活动,根据工作部署,4月21日上午,市住建局会同黄山港华燃气公司走进桑园安置区,开展管道燃气进小区宣传服务活动,推进该小区“瓶改管”工作。活动现场,我局与黄山港华燃气有限公司工作人员,向小区居民讲解了燃气安全基本常识,对居民们提出的如何正确使用天然气、如何辨别漏气和漏气时采取的应急处置措施等问题进行了耐心细致的解答,提高了居民燃气安全使用知识和防范意识。活动当天发放宣传资料150余份,小区居民签订瓶改管协议20余户。

通过此次燃气进小区宣传服务活动的开展,使小区居民安全、放心使用天然气,取得了良好的成效。下一步,我局将继续在其他小区开展宣传服务活动,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题的的工作动力,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

null