首页 > 政府信息公开 > 黄山市住房和城乡建设局 > 部门工作 > 工作动态

市控违拆违管理中心召开控违提醒会

作者:市控违拆违管理中心 发布时间:2021-04-23 10:04 信息来源:黄山市住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印

围绕中心城区小区排屋、别墅在装饰装修过程中存在违规改扩建的问题,4月21日下午,市控违拆违管理中心召集屯溪区执法局、阳湖镇、柏山社区等相关负责人,就做好控违工作进行提醒交流。

会上播放了某小区排屋违规改扩建的图片,属地镇政府、社区负责人介绍了相应情况。

会上形成三点共识:一是要抓早抓小。物业管理公司要依据物业管理条例及时发现、及时制止、及时报告,属地镇政府要依据工作职责落实精细化管理工作,网格员要切实肩负巡查责任,做到第一时间上报发现的问题,区执法局要及时查处,同时要举一反三,防止此类小区排屋、别墅违规改扩建现象的再次发生。二是以人为本,业主合理修缮房屋的诉求应建立在相关审批程序之上,不能让违规建设随意生长。三是信息互动、互通。畅通沟通渠道,依据巡查和反馈情况,中心将及时告知区委、区政府,坚决防止新增违建的出现。

null