当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市建筑业协会开展混凝土行业专题调研

发布日期:2021-05-20 10:18信息来源:黄山市建筑业协会 责任编辑:黄山市建筑业协会 浏览量: 【字体:  

受市主管部门委托,黄山市建筑业协会组织混凝土专委会相关专业人士,在秘书长程文华的带领下,于5月中旬深入祁门县、黟县、黄山区、歙县、徽州区、休宁县和高新区(中心城区)相关单位和企业,采取察看现场、查阅资料、座谈了解和问卷调查的方式,对全市预拌混凝土行业发展情况进行了专题走访调研。

截至5月15日,黄山市现有预拌混凝土企业20家,其中祁门县和黟县各1家,黄山区5家,休宁县5家,歙县4家,徽州区2家,高新区2家;拥有资质预拌砂浆站4家,分别为:黄山精强建材股份有限公司、黄山市华隆混凝土有限公司、黄山市天运混凝土科技有限公司和黄山市江商建材有限公司。

全市预拌混凝土行业在党和政府的关怀下,为黄山市的城乡建设和经济发展做出了一定贡献。2018-2020年的三年间,全市预拌混凝土企业累计完成产值41.05亿元、缴纳税收累计1.78亿元。

经调查统计,全市20家预拌混凝土生产企业,年设计总产能达1002万m3,而目前全市年需求量最高只有290万m3左右,总产能为总需求量3倍之多。

协会将对调研情况作梳理,形成报告向政府相关部门报告,为制订黄山市预拌混凝土行业十四五发展规划提供参考依据。(黄山市建筑业协会秘书处  陈军富)