当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

我市工程造价咨询企业座谈会在屯顺利召开

发布日期:2021-05-20 10:27信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市造价站 浏览量: 【字体:  

为进一步加强沟通、服务,促进我市工程造价咨询行业的健康发展,5月7日上午,市造价站、市造价协会在黄山市建筑设计研究院四楼第一会议室组织召开了本市工程造价咨询企业座谈会。本市9家工程造价咨询企业负责人、市造价协会会长和秘书长、市造价站工作人员参加了会议,黄山学院工程造价专业教研室主任黄剑教授应邀出席座谈会。

会议先由各企业负责人围绕工程造价咨询行业发展主题,以总结情况、检视问题、剖析原因、提出对策为主线,对工程造价咨询行业现状以及面临的困难等情况进行了交流发言,通过座谈形成了广泛共识。

随后,黄剑教授为与会人员做了关于工程造价创新发展的专题讲座,介绍了黄山市学院工程造价专业发展历程及课程设置,分享了新技术应用、人才培养教育等方面的观察和思考。

最后,市造价站副站长汪兆年对座谈会作了总结发言,对大家反映的问题困难、提出的意见建议进行了梳理,对黄剑教授的精彩讲课表示感谢,并结合实际对我市造价咨询企业提出三点希望:一是做好行业榜样,依规开展造价咨询活动,在业务承接、咨询服务、造价编制等方面守住底线、做好自律。二是做好人才规划,加强人才培养教育、企业文化建设,增强专业人员的高超技艺和企业归属感。三是力谋创新发展,推进数字化、BIM、5G等新技术的应用,发挥专业优势,积极拓展全过程、全方位造价咨询业务和融合开发其他工程承包服务业务。

本次座谈会的顺利召开,为本地工程造价咨询企业间相互学习、共谋发展,以及促进高校、企业、协会、管理部门间的交流互动发挥了积极作用。