当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市建筑业协会组织建筑行业资质宣贯及企业信息化管理培训

发布日期:2021-04-22 16:18信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 浏览量: 【字体:  

 

4月20日下午,黄山市建筑业协会主办、苏世建设管理集团有限公司协办的“建筑行业资质宣贯及企业信息化管理培训会”在徽商国际大酒店四楼成功举行。原江苏省住建厅副巡视员、江苏省建筑行业协会常务副会长、江苏省建筑产业现代化创新联盟会长纪迅,江苏省建设监理与招投标协会秘书长曹达双莅会指导。协会执行会长李文武、轮执会长谢四清,副会长李苏云、王文华、房正东,秘书长程文华、副秘书长耿任飞,监事方泽华,黄山交通投资集团有限公司、黄山市开发投资集团有限公司相关负责人,以及100余家企业代表共160余人参加。会议由程文华主持。

 

此次培训围绕企业信息化管理、建筑行业资质宣贯和经验分享交流三项内容进行。

 

中国建设工程造价管理协会专家委员会委员、苏世建设管理集团有限公司董事长兼总裁唐灿根作“施工企业信息化管理”培训,从当前建筑业企业适用性信息化管理产品、企业信息化认知和使用情况、企业管理过程中存在的痛点和难点、建筑业信息大平台、当前形势和企业信息化管理方向5个方面进行了针对性的培训辅导。

 

纪迅以“中国建筑业的发展趋势和改革创新”为题作建筑行业资质宣贯培训,从中国建筑业面临的形势和任务、国外优秀建筑业企业发展先进经验借鉴、安徽建筑业的改革和创新、建筑行业管理的改革与探索等4个方面,重点围绕建设工程企业资质管理制度改革形势下,如何通过生产方式、经营方式、企业管理和市场拓展方式的改革创新,实现建筑业企业转型升级和健康发展进行辅导讲座,并结合安徽省实际对安徽建筑业改革和发展提出5点建议。

 

程文华表示,此次培训主题鲜明、内容详实、讲解透彻,对于大家准确理解把握住建部关于资质管理的最新政策和相关要求,及时了解建筑行业改革发展和转型升级新动向新路子,为加快推进信息化与建筑行业融合发展,充分发挥信息化对工程建筑行业的赋能作用,进一步推动全市建筑业企业实现高质量发展有着深远的影响。他强调,用信息化手段管理施工项目是建筑业未来的发展趋势,希望各参会企业能够提高认识、高度重视,提升经营管理手段和水平,促进企业跨越式发展。

会上,黄山君瑞建设工程有限公司与会人员作了“施工单位企业管理平台”应用情况现场经验交流。(黄山市建筑业协会秘书处  陈军富)