当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

池州市赴黄山市住建局考察学习创建全国文明城市暨城市管理工作

发布日期:2021-03-24 09:09信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:公用事业管理科 浏览量: 【字体:  

3月23日上午,池州市文明办副主任张忠祥、池州市住建局市政工程管理处主任余永宁带队一行5人组成考察组,前往我局考察学习创建全国文明城市暨城市管理工作,二级调研员刘幸华、市建管处、市城建处、屯溪区城管局,局业务科室相关负责人陪同座谈交流和实地考察。

座谈会上,二级调研员刘幸华就我局创城暨城市管理中的工作机制、主要做法及取得成效等有关情况作了介绍,参会人员就城市停车场的管理与改造、道路标识标线优化、建筑围挡设置标准和监管措施等方面与池州市考察学习组进行了深入探讨。

下午,池州市考察人员先后观摩、考察了徽山路等城市市政道路、呈塘公园、珠塘公园以及黄山旅游CBD项目。结束后,考察人员对我局结合黄山市实际,以目标、问题、效果为导向,有序推进公园广场、主次干道、园林绿化等基础设施达标建设,狠抓精细化管理水平提升,纵深推进文明城市创建工作给予高度评价。考察组表示将以此次考察学习为契机,充分借鉴黄山先进经验,对照创建标准,找差距补短板,科学制定工作方案,推动创城工作扎实有效开展,为新一轮全国文明城市创建开好头、起好步。(公用事业科 吴霞)