当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市城市房屋安全专项整治工作联席会议召开

发布日期:2021-03-01 11:22信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市建管处、市质监站、建管科 浏览量: 【字体:  

226日下午,市城市房屋安全专项整治工作联席会议在市住建局二楼会议室召开,总结前一阶段专项整治工作开展情况,部署下一阶段工作。市住建局二级调研员徐树红主持会议,市应急管理局副局长吴永杰到会做指导发言,16家市直有关部门参加了会议,屯溪区住建局、城管局列席会议。

会议由市建管处主任程钢通报了泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故相关责任人员处理情况;市住建局科室负责人对专项整治工作进行了任务分解;市教育局、市民政局、市交通运输局就各自行业专项整治工作开展情况进行了交流发言。

吴永杰做指导发言,要求各单位要高度重视、各负其责,督促有关单位和责任主体落实属地责任和主体责任;要坚持常态化管理,在解决老问题的同时,确保不出现新的房屋安全隐患。徐树红总结强调,一要提高政治站位。各单位要提高思想认识迅速行动,按照“三管三必须”原则落实属地管理。二要精准把握工作重点。要明确整治范围、工作责任,理清摸排流程,并建立专项整治台账。三要建立联动机制。各单位要齐抓共管、联防联动,形成合力,同时市建管处要做好对各行业主管部门排查整治的技术指导,确保如期完成工作任务,为建党一百周年营造安全稳定的社会环境。