当前位置:首页 > 行业动态

安徽省7家集体13名个人受到全国住房城乡建设系统抗疫先进表彰

发布日期:2021-01-06 08:20信息来源:省住建厅 责任编辑:省住建厅 浏览量: 【字体:  



12月25日,全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情表彰会议以视频会议的形式隆重召开,安徽省淮北市环境卫生管理处等7家集体、陈海等13名个人在省住房城乡建设厅视频分会场参加会议并接受表彰。

新冠肺炎疫情发生以来,全省住房城乡建设系统各条战线上的干部职工积极响应、迅速行动、克服困难,全力投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在防控一线作出了重要贡献,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展交出了满意答卷。本次评选表彰活动根据住房和城乡建设部《关于评选全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的通知》要求,严格遵照程序,坚持面向基层原则,向承担防控任务较重的环境卫生、物业管理、城市管理,以及参与定点医院建设的建筑施工等行业的单位和人员倾斜,在全省住房城乡建设系统按照自下而上、逐级推荐申报、民主择优的方式组织开展了评选推荐工作。受到表彰的7家单位和13名个人在抗疫期间的英勇表现和英雄事迹感人至深、催人奋进,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,充分展示了全系统干部职工和衷共济、顽强奋斗的精神风貌。

表彰会上,住房城乡建设部副部长易军宣读了表彰文件,部长王蒙徽作了强调讲话,对全国住房城乡建设系统的抗疫工作给予了充分肯定。安徽省住房城乡建设厅厅长贺懋燮,副厅长陈扬年及厅机关有关处室负责人在视频分会场参加会议。

会后,贺懋燮厅长向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,鼓励大家珍惜荣誉、再接再厉,并与全体人员合影留念。