当前位置:首页 > 行业动态

加强交流合作 促进行业发展
——蚌埠市建筑业协会一行来黄考察交流

发布日期:2020-12-11 16:37信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市住建局 浏览量: 【字体:  

12月10日上午,蚌埠市住建局党委委员、副局长徐文伯带领局相关科室、建管处负责人和蚌埠市建筑业协会会长、安徽中旭环境建设有限责任公司总经理郑怀琪及协会相关人员一行10人,到黄山市建筑业协会考察,并召开座谈交流会。黄山市住建局党组成员、二级调研员徐树红,市建管处负责人张先波,黄山市建筑业协会执行会长、市建工集团董事长项端阳,轮执会长、黄山新洲建设集团董事长李文武,协会党支部书记、秘书长程文华,副秘书长耿任飞参加座谈会,会议由项端阳主持。

 

 

项端阳首先代表黄山市建筑业协会班子成员对蚌埠市住建局领导和兄弟协会一行来黄山建筑业协会考察交流表示最真挚的感谢和最热烈的欢迎。他指出,蚌埠市建筑业协会成立于1994年,历史底蕴深厚,办会经验丰富,很多做法非常值得我们学习和借鉴。希望通过这次交流会,达到相互沟通、相互借鉴的目的,优势互补、共同进步,共同为建筑行业的持续健康发展做出更大更多的贡献。

随后,郑怀琪介绍了此次一行来黄学习交流的目的及相关情况,他表示,蚌埠市建筑业协会刚刚换届,新一届理事会拟在协会全面建设上取得更大的提升,积极采取引进来、走出去等多种方式向兄弟协会学习借鉴好的经验做法,提升协会整体能力素质,发挥桥梁纽带作用,更好为会员、政府、行业服务。

程文华向兄弟协会介绍了协会会长轮执制、行业信息化建设、会员队伍建设、行业评先评优以及协会党建工作和相关建设等方面,以及市建筑行业概况、市“融杭”进展等相关情况。

在座谈交流中,双方对自身建设、会员发展、信息化建设、协会党建工作等方面工作进行了深入探讨、友好交流,大家认为开展省内兄弟协会间的交流和互动,有利于提高协会履行服务职能的水平,有利于促进行业的健康发展。

 

徐文伯在讲话中指出,蚌埠市协会虽成立较早,也取得了一定成绩,但在自身建设上还存在一些短板和弱项,新一届理事会期待在如何更好地服务企业、推进行业发展方面有所作为,取得新突破,实现新发展,希望通过此次考察交流,能够学习贵会好的经验做法,进一步促进我市协会工作再上新台阶。

 

徐树红最后作了总结讲话,并就如何发挥协会作用谈了五点意见:一是要明确定位、履行职能,二是要强化引领、行业自律,三是要学习交流、提升能力,四是要开展活动、凝聚力量,五是要加强宣传、扩大影响。

 

会上,双方会长决定建立友好关系,并签订“友好协会”协议,为协会和企业开展业务合作、交流学习搭建平台,做到优势互补、互利共赢,在不断推动两地行业发展和经济建设上贡献智慧和力量。(黄山市建协秘书处  陈军富)