当前位置:首页 > 行业动态

打造智慧城管 助力城市治理

发布日期:2020-12-23 10:47信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市城管监督指挥中心 浏览量: 【字体:  

市住建局以黄山云计算及新型智慧城市“城市管理”专题建设为抓手,推进数字城管智慧化升级,完善城市运行机制,提升城市管理精细化水平。

1.完善机制,以规范促进成效。一是多渠道发现问题。加强对信息采集公司考核,实行绩效挂钩,提高信息采集的数量和质量;通过12319城管便民服务热线受理举报投诉,研发“黄山城管我参与”微信小程序,落实红包奖励,提升市民参与城市管理积极性,主动性;开展“出门即上岗”志愿服务,引导干部职工及时发现、上报问题。二是精准化派遣问题。制定了《中心城区市政公用设施及园林绿化设施管理养护职责移交规定》,厘清市区两级职责边界,针对疑难案件,召集相关责任部门现场确权、督办;继续推行电信、移动、联通和安广网络对权属不明(共有)通讯设施牵头轮值一年制度。三是高效率处理问题。发挥考核评价指挥棒作用,数字城管工作月考评成绩20%纳入文明创建“月考评”,年终考核结果纳入市政府目标管理绩效考核,并作为文明单位评选重要依据之一。今年以来,数字城管平台受理案件78603件,结案率99.68%。

2.拓展应用,以科技创新管理。一是改造升级项目。建设地下管网安全运行监测系统,今年以来,共产生有效告警200余件,均已处置,对城市运行安全隐患的发现、预警起到了积极作用。二是实现互联互通。主动联系对接省级智慧城管平台,实现数字城管案件实时推送,地下管网建成公里数和城管执法案件每月推送。三是实现实时监管。拓展智慧环卫生活垃圾管理模块,实现了垃圾收运处置全程监管的信息化、可视化。

3.与民互动,以需求提升服务。一是有奖举报,把市民建议请进来。在黄山城市管理微信公众号上开设“互动交流”,回复咨询和受理投诉,搭建与市民互动交流的平台。二是提供社会服务。依托住建行业信息化项目,提供寻厕导厕、地下管网相邻管线查询等服务。是专线互动,拉近与市民的距离。通过政风行风热线、旅游交通广播,定期答疑解惑,交流互动。(黄山市城管监督指挥中心 徐峰