当前位置:首页 > 行业动态

市住建局召开全市工程质量安全工作推进会

发布日期:2020-10-27 08:49信息来源:市住建局 浏览量: 【字体:  

2020年1026日,市住建局召开全市工程质量安全工作推进会。市城投公司、市文投公司,市城建处、市建管处、各区县住建局和黄山高新区住建局分管领导和各区县住建局质量、安全业务负责人参加了会议。

会议:一是传达了1019日省住建厅贺懋燮厅长在全省工程质量安全工作推进会上的讲话和省质安处刘兰处长关于《全省质量安全总体情况通报》精神;二是通报了上半年全省住建领域安全生产事故情况,并对事故的特点进行了分析;三是局相关业务科室部署了建筑工地、受限空间和燃气等领域下一步安全生产工作。

二级调研员徐树红根据1019日省厅会议精神,针对当前质量安全生产工作,对各区县住建局提出以下四点意见:一是健全各方主体责任。各区县主管部门建立健全各方责任主体监管机制,将建设单位工程质量首要责任落实情况列入监督检查重要内容,强化责任落实。二是落实好质量安全手册。做好标准引领、做好激励引导,各区县各报两个项目积极开展试点工作。三是加强安全监管工作,强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,继续深化重点领域、重点行业安全、扬尘、有限空间等专项排查,确保各领域质量安全工作不出问题。四是合理运用智慧平台,推进科技管理,有效提高监管效率,预防企业与农民工矛盾,为即将到来的“元旦、春节”两节平稳过渡打下坚实基础。(建管处:谢露茜)