当前位置:首页 > 行业动态

市住建局召开黄山市联合审图系统培训会

发布日期:2020-10-15 16:43信息来源:市住建局 浏览量: 【字体:  

2020年1014日下午,市住建局在建设大厦二楼会议室组织召开2020年黄山市联合审图系统培训会,市住建局二级调研员徐树红主持会议,建管科、建管处工程消防管理科和在黄山市承接业务的施工图审查机构负责人和工作人员共30余人参加本次宣贯培训会。

会上审图系统技术人员通报了近期图审公司超期办结的情况,对黄山市联合审图系统的运行和操作进行了详细的演示,并对大家提出的有关审图系统的技术问题进行了答疑。

本次培训会上工程消防管理科相关同志就近期住建部和省住建厅下发的文件中有关图审的最新规定进行了授课分享。建管科负责人分析当前图审存在问题,特别是例举了一些把关不严、弄虚作假的案例作为警示教育。

市住建局二级调研员徐树红指出审查机构要把好高效和质量两个关口,限期办结是当前“放管服”改革、持续优化营商环境的要求,而图审质量则切实关系建设单位的利益和人民生命财产安全。各图审机构要在确保审查质量的前提下将超期办结的问题在月底前全部整改完成。

徐树红强调各图审机构要以此次培训会为契机,加强业务人员培训,从业人员要熟知国家和当地的法律和规范标准;要严格执行强条强规,不要为建设单位意志所左右,依法对施工图审查工作负责;要进一步提升市场竞争力,依法依规开展审查工作。(质监站 方葆益)