当前位置:首页 > 行业动态

全市住建系统“质量月”主题活动暨工程质量提升现场观摩会和全市质量工作会议隆重举行

发布日期:2020-09-21 12:04信息来源:市住建局 浏览量: 【字体:  


9月18日上午,黄山市住建系统“质量月”主题活动暨工程质量提升现场观摩会和全市质量工作会议在休宁县隆重召开,主题活动分现场观摩和全市质监站站长会议两部分。  


现场观摩在休宁县高速横江府项目施工现场举行,市住建局、各区县住建局、全市部分施工企业、监理企业、建设单位代表一行200余人参会。与会人员实地观摩了住宅施工工序样板间、交付样板房及加气混凝土砌块、外墙保温等各单体施工现场,对建筑工地的文明施工、现场质量标准化建设、规范化管理工作给予高度评价。


观摩结束后,各区县质监站站长参加了全市质量工作会议,会上通报了2020年混凝土预拌企业试验室管理和检测机构专项检查及质量安全提升行动专项检查情况,传达学习安徽省住房和建设厅发布的《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的若干措施》文件精神,宣读了2020年市对区县质量工作专项考核和目标绩效考核细则,总结了上半年建设工程质量工作并对下半年工程质量工作等进行部署,并就下步质量工作开展各区县作了交流发言。通过本次全市住建系统“质量月”主题活动及召开工程质量提升现场观摩会的形式,将进一步增强建筑工程质量意识和安全生产意识,落实主体责任,进一步提升建筑施工质量管理和安全生产标准化管理水平,对全市建筑工程参建单位起到良好的示范作用。(市建管处 王璨)