当前位置:首页 > 行业动态

黄山市首届建筑行业职业技能竞赛暨省职业技能大赛选拔赛圆满落幕

发布日期:2020-09-01 09:42信息来源:市住建局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻习近平总书记关于技能人才工作重要指示,加快培育大批高素质劳动者和技能型人才,8月27日至28日,黄山市建筑行业首届“徽匠”职业技能大赛暨省职业技能大赛选拔赛在黄山雾云间生态庄园举行并圆满落幕。

本次比赛由市住建局、市人社局和市总工会共同承办,市政协副主席、市总工会主席徐玉宝出席开幕式并宣布比赛开始。市住建局党组书记、局长汪跃平,市总工会党组副书记、副主席曹晓敏,市总工会党组成员、副主席王纯,市人社局党组成员、副局长范琪,市建筑业协会会长项端阳等人参加盛会,市住建局二级调研员徐树红主持。


黄山市黄山建工、徽建控股、黄山新洲、新诚建安等4个一级企业代表队及各区县共12支代表队76名选手参加了比赛。比赛分设砌筑工、钢筋工、电工三个工种,分为理论知识闭卷测试和综合技能实际操作两部分。

经过两天激烈的角逐,休宁县、徽州区、屯溪区代表队分获团体总分前三名。各工种第一名获得市人社局“黄山市技术能手”荣誉证书和市总工会“黄山市五一劳动奖章”,各工种第二至五名获得市住建局“黄山市建筑行业技术能手”荣誉证书。出席领导为获奖团队和选手颁奖。


此次“徽匠”职业技能大赛是我市建筑行业有史以来规模最大、门类最齐的技能类综合性赛事,代表了我市建筑行业领域技能技艺的最高水平,竞赛周期与安徽省职业技能大赛相衔接,既为黄山市建设行业高质量发展选拔优秀的技能人才,也为省职业技能大赛输送优秀选手。此次大赛旨在大力弘扬“工匠”精神厚植“工匠”、培育“工匠”人才,积极引导全社会向高技能人才学习,不断提升技能人才的荣誉感、归属感、获得感和幸福感,促进全市建筑行业从业人员努力钻研业务,切实提升专业技能水平和综合素质。(质监站 王璨)