当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于开展2021年度建设工程中、初级专业技术资格评审工作的通知

发布日期:2021-09-08 16:53信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:组织人事科 浏览量: 【字体:  

各区(县)住建局、城管局,徽州区房产中心,黟县房产中心,局属有关单位:

根据省住建厅《关于开展2021年度建设工程专业技术资格评审工作的通知》(建人函〔2021〕691号)、市人社局《关于做好2021年度全市职称评审工作的通知》(黄人社秘〔2021〕327号)精神,结合我市实际,现将2021年度建设工程中、初专业技术资格评审工作有关事项通知如下:

一、申报条件

1、申报标准。2021年度全市申报建设工程中、初级专业技术资格(职称)的评审条件,按照《关于印发<安徽省建设工程专业技术资格评审标准条件>的通知》(建人〔2019〕87号)以及省住建厅《关于进一步明确建设工程职称申报有关事项的通知》(建人函〔2021〕288号)的要求进行申报,并对照《安徽省建设工程专业技术资格业绩材料申报参考指引》《建设工程项目规模认定参考标准》提交相关业绩材料。任职或聘任年限统一计算到2021年12月31日。

2、继续教育。在申报职称的最近一个任职周期内,年度继续教育学时平均达到规定学时即可(其中公需科目学时不得少于全部学时的三分之一),但不得在一个年度内突击完成所需学时。

3、职称与职业资格的衔接。根据省人社厅《关于在部分职业领域建立技术类职业资格和职称对应关系的指导意见(试行)》(皖人社发〔2017〕72号文件)精神,专业技术人员取得相应职业资格可按照文件对应相应系列和层级的职称,且被聘任在相应专业技术职务岗位上,符合晋升条件的,可持职业资格证书直接申报。

4、实行岗位管理的事业单位人员评审。根据省委办公厅、省政府办《关于深化职称制度改革的实施意见》(皖办发〔2017〕59号)和省人社厅《安徽省职称评审工作实施办法》(皖人社发〔2018〕5号)等文件要求,全面实行岗位管理的事业单位应在岗位结构比例内开展职称推荐工作,纳入岗位管理的事业单位正式在编人员需提供经人社局审核确认的《事业单位岗位聘用结果审核表》。

5、有关专业职称评审的调整。鉴于城乡规划职责调整,且相关专业职称评审工作已过渡结束,从今年起,黄山市建设工程中级职称评审委员会不再受理城市规划专业技术资格材料申报。

二、申报程序

1、各区(县)申报的专技人员:先到区(县)住建局审核材料、区(县)人社局开具委托评审函至市人社局。申报材料经市住建局审核合格后,再由市人社局开具委托评审函至市建设工程中级职称评审委员会。

2、市直有关单位申报的专技人员:先到所属主管部门审核材料、开具委托评审函至市人社局,再由市人社局开具委托评审函至市建设工程中级职称评审委员会。

3、市住建局局属单位、市直建筑企业申报的专业技术人员:先到市住建局审核材料、开具委托评审函至市人社局,再由市人社局开具委托评审函至市建设工程中级职称评审委员会。

三、申报时间

建设工程中、初级申报时间:9月13日—30日;

四、有关要求

1、材料整理。评审申报材料请按评审材料目录表(附件)规定的目录顺序整理成册。

2、材料公示。专业技术人员在申报专业技术资格时,所在单位需对申报人员有关信息和申报材料进行公示,接受群众监督 (公示期不少于5个工作日),并出具公示证明。公示无异议后,由单位填写公示情况,否则不予受理。

3、严格执行诚信承诺制度。申报人必须签署《个人申报专业技术资格诚信承诺书》,承诺提交所有申报材料真实可信,单位要严格审核申报材料,审核人署名,单位签署意见并加盖单位公章,确保申报材料真实性。对违背诚信承诺、学术造假、申报材料弄虚作假的及通过弄虚作假、学术造假、暗箱操作等违纪违规行为取得职称的,以及履行审核把关职责不力的,要依照省人社厅《安徽省职称评审工作实施办法》(皖人社秘〔2018〕5号)、《关于加强职称评审工作诚信机制建设的通知》(皖人社秘〔2018〕422号)文件有关规定严肃处理。

4、评审费用。根据省物价局、财政厅《关于调整专业技术人员资格评审费收费标准的函》(皖价费〔2005〕72号)规定,评审费收费标准为:中级160元/人,初级100元/人。

5、转岗评审。原取得非建设工程专业职称的,转岗后从事建设工程技术工作满1年的,可申请转岗评审建设工程专业技术职务,所在单位人事部门要出具有关证明材料,说明转岗原因。评审条件、要求与新申报人员一致。

6、转专业评审。取得建设工程中、初级专业技术职务后,又从事建设工程其他专业工作的,可申请参加转专业评审。评审条件、要求执行新申报人员标准。一个任期内只能申请转专业评审一次,原证书收回。

7、破格申报。在专业技术岗位上能力业绩突出,做出突出贡献的人员,符合相应级别、专业职称评审破格条件,可不受学历、资历、继续教育条件等限制破格申报相应专业技术资格。破格申报从严掌握,原则上不得越级破格。

8、下载及联系方式。申报表格请登录市住建局网站通知公告栏下载,网址:http://zjj.huangshan.gov.cn。联系人:市住建局组织人事科郑继红,电话:2333651,电子版请携带U盘。

 

 

附件:建设工程中初级任职资格评审材料及要求

 

 黄山市住房和城乡建设局

2021年9月6日

 

附件:

 

建设工程中初级任职资格评审材料及要求

 

1、任职资格评审材料目录表;

2、个人申报专业技术资格诚信承诺书1份;

3、单位公示证明1份;

4、任职资格证书、注册执业资格证书、聘任证书、继续教育证书、近3个月社保证明等原件、复印件各1份(复印件须由用人单位审验盖章,审核人署名);

5、论文著作条件中,若是独立撰写技术报告、工程方案、设计文件、技术总结的,需由2名本专业高级工程师签署鉴定意见,并附高级工程师资格证书复印件,加盖高工所在单位公章。论文已发表的请提供原件、复印件(封面、目录页、正文页)各1份(须为任现职后发表的论文);

6、近五年来的业务工作总结1篇(A4纸双面打印),由单位签署意见并加盖公章;

7、获奖证书及其他反映业绩成果材料原件和复印件各1份,以及有关部门出具的认定证明(材料由单位签署意见并加盖公章);

8、业绩成果材料按照省住建厅《关于进一步明确建设工程职称申报有关事项的通知》(建人函〔2021〕288号)的要求进行申报,并对照《安徽省建设工程专业技术资格业绩材料申报参考指引》《建设工程项目规模认定参考标准》提交相关业绩材料。

9、破格人员需填写《破格审批表》,并填写清楚符合破格申报的具体条件。

10、事业单位在编人员需供最近一次的《事业单位岗位聘用结果审核表》并经人社局审核确认盖章。

11、《专业技术职务任职资格评审表》一式2份(A4纸正反打印,装订成册,复印无效),贴近期2寸免冠彩色照片。另备同底2寸照片1张,粘贴在评审表内页。破格人员须在评审表封面右上角注明“破格”字样;

12、《2021年申报建设工程      (专业)    级专业技术资格人员简明情况登记表》(用A3纸打印)一式20份;

13、《2021年申报建设工程      (专业)    级专业技术职务任职资格人员评审情况一览表》1份(用A3纸打印)及电子版;

14、相关单位开具的委托评审函1份。

(备注:①评审材料请按“评审材料目录表”规定的顺序进行整理装册;②任职资格评审表、简明情况登记表、评审情况一览表、事业单位岗位聘用结果审核表、委托函另放,不装册入评审材料。)

附件1:任职资格评审材料目录表.doc

附件2:个人申报专业技术资格诚信承诺书.doc

附件3: 单位公示证明.doc

附件4:评审情况一览表.xls

附件5:简明情况登记表.xls

附件6: 专业技术职务任职资格评审表.doc

附件7:专业技术人员任期考核表.doc

附件8 : 破格审批表.doc

附件9 事业单位人员职称申报岗位信息表.doc