当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于召开本市工程造价咨询企业座谈会的通知

发布日期:2021-04-29 08:10信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市造价站 浏览量: 【字体:  

各有关单位:

为进一步加强沟通与服务,促进我市工程造价咨询行业的高质量发展,经研究决定,于2021年5月召开本市工程造价咨询企业座谈会,现将有关事项通知如下:

  一、参加会议人员

市造价协会会长、秘书长;本市甲、乙级工程造价咨询企业负责人(目前黄山市共9家)。参会企业负责人为企业法人代表、总经理、技术负责人、分管造价咨询业务的副总经理或企业造价咨询部门负责人,如委派企业造价咨询部门负责人参会,参会人员应具备一级造价工程师和高级工程师资格。

二、会议时间

2021年5月7日上午9:00分,会期半天。

三、会议地点

黄山市建筑设计研究院三楼会议室(黄山市屯溪区齐云大道35-1号)。

四、会议内容

座谈内容详见附件。请各工程造价咨询企业高度重视,精心准备材料,准时参加会议,并于会议前将资料报市造价站。会议严格遵守新冠疫情防控各项要求。

市造价站联系人:王琤,联系电话:2344091。

附件:工程造价咨询企业座谈参考提纲

 

 

 

黄山市建设工程造价管理站

黄山市建设工程造价管理协会

2021年4月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

工程造价咨询企业座谈参考提纲

 

 1、你公司的基本情况(人员、完成产值、业务收入、市内市外项目部情况等)。

  2、目前你公司在发展过程中遇到的实际问题有哪些?今后几年的发展规划(未来发展方向、市外业务拓展等)?

  3、我市工程造价咨询市场秩序如何?收费情况如何? 本地、外地咨询企业承揽工程造价业务存在哪些问题?有何对策?

  4、对加强工程造价咨询信用管理,规范从业人员执业行为,提高企业和从业人员社会地位有何建议和要求?

  5、你公司执行《工程造价咨询企业管理办法》等规定情况,信息化应用于工程造价业务和内部管理的情况?

  6、你公司你对提高招标控制价编制质量、加强政府投资项目工程施工阶段的签证及变更管理有何建议和要求?

  7、如何利用造价管理协会的平台,加强企业行业自律?对协会活动开展有何建议?如何促进工程造价咨询行业的良性发展,做大做强,服务于建筑业发展?

  8、对我们造价主管部门管理工作上有什么意见和建议?你对目前的造价咨询企业和从业人员检查有何建议?你对目前的政府投资项目工程造价计价检查有何建议?